Статьи

Реставрация по дереву — это восстановления и сохранения старинных или поврежденных деревянных предметов и конструкций. Услуга реставрации дерева применяется к мебели, скульптурам, архитектурным элементам, судам, музыкальным инструментам и другим деревянным предметам искусства и ремесла. Цель реставрации по дереву- это сохранение ценности, обновление внешнего вида и структурной целостности объекта. Реставрация помогает восстановить предметы после различных повреждений: сколы, трещины, пятна, потертости, вмятины. Процесс реставрации по дереву включает в себя следующие шаги:

1. Оценка: Определение состояния объекта и оценка объема работ. Это включает в себя анализ степени повреждения, изучение причины образования дефектов на предмете, а также понимание технологии и материалов, использованных при его создании.

2. Чистка: Удаление грязи, пыли и старых покрытий с поверхности дерева. Это включает в себя механическую чистку или использование химических растворов.

3. Восстановление: Заполнение трещин, сколов и других дефектов. Это требует использования древесной массы или специальных клеев, мастик, воска.Читать далее…

Ремонт полов включает в себя техники работ в зависимости от состояния пола и требований заказчика. Вот некоторые этапы ремонта полов:

1. Подготовительные работы: Снятие старого покрытия (например, старого паркета, ламината, коврового покрытия).
Очистка поверхности от старых клеев, шпатлевка трещин и неровностей.

2. Укладка изоляции и гидроизоляции: Укладка пароизоляционной мембраны (пароизоляция для защиты пола от влаги). Укладка звукоизоляционного материала.

3. Выравнивание основы: Штукатурка или шпатлевка поверхности для устранения неровностей.
Укладка сухой стяжки или бетонной стяжки для создания ровной поверхности. Читать далее…

Реставрация лакированной мебели своими руками сложная задача, но с правильными инструментами и подходом можно добиться отличных результатов. Вот некоторые шаги, которые могут помочь в этом процессе:
Особенности реставрации лакированной мебели.
1. Подготовка поверхности: Сначала удалите все дверцы, ящики и другие съемные части мебели. Затем очистите поверхность от пыли, грязи и старого лака с использованием стружки и шпателя. Обеспечьте вентиляцию помещения и наденьте респиратор, чтобы избежать вдыхания пыли и химических испарений.

2. Шлифовка: Используйте шлифовальную машину или абразивную бумагу для того, чтобы равномерно отшлифовать поверхность. Шлифуйте в направлении древесных волокон и не забудьте смешивать старый лак с новой областью.

3. Заливка трещин и дефектов: Трещины или дефекты на поверхности, залейте их деревянной массой или деревянным клеем. Оставьте до полного высыхания, а затем отшлифуйте, чтобы достичь ровной поверхности. Читать далее…

Реставрация кухонной мебели своими руками — это способ обновить старую мебель и придать ей новую жизнь. Вот некоторые шаги, чтобы начать процесс реставрации:
1. Оцените состояние мебели: Прежде чем начать, определите, какие части мебели требуют реставрации. Проверьте наличие повреждений, царапин, сколов, облазившей краски и т.д.

2. Подготовьте необходимые инструменты и материалы:

Шлифовальная машина или шкурка.
Краска, лак или масло для отделки.
Кисти и валики.
Шурупы, клей или другие материалы для ремонта.
Защитные средства (очки, маска, перчатки).

3. Снимите двери и ящики: Чтобы упростить процесс реставрации, снимите двери и ящики с кухонной мебели. Читать далее…

Реставрация стола — это процесс восстановления и улучшения внешнего вида и функциональности стола.

Дефекты и повреждения на столах:

Царапины и потертости: Это повреждения, вызванные ежедневным использованием стола. Царапины сильно видны на поверхности если стол изготовлен из древесины.

Сколы и трещины: Сколы появляются из-за ударов или падений, а трещины из-за изменений влажности и температуры.

Отсутствующие или сломанные детали: Если некоторые части стола потеряны или повреждены, требуя замены или восстановления.

Потеря блеска или окраски: С течением времени тускнеют лаки или краски, придающие столу блеск. Это вызвано износом или воздействием внешних факторов.

Изгибы и деформации: Деревянные столы подвергаются изгибам или деформациям из-за неправильного использования или неблагоприятных условий хранения. Читать далее…

 Мастер по ремонту офисной мебели должен иметь навыки и опыт в реставрации, в восстановлении мебели, специально предназначенных для использования в офисных помещениях. Мастер осуществляет ремонт и обновление деталей офисной мебели, чтобы восстановить первоначальное состояние или придать новый вид, устранить царапины, трещины, сколы и другие дефекты и повреждения на мебели. Часто встречаемый элемент мебели в офисе — столы. Мастер занимается регулировкой высоты столов или заменой механизмов регулировки. Стулья в офисе также подвергаются износу и повреждениям. Мастер восстанавливает поверхность стульев, покрывает их новым слоем краски или лака. Он также устраняет проблемы с механизмами регулировки стульев, заменяет поврежденные колесики и ремонтирует трещины. Шкафы и полки также часто нуждаются в ремонте. Мастер ремонтирует выдвижные ящики, исправляет повреждения читать далее…

Мебельщик — это профессионал, который специализируется ремонтом мебели. Работа включает в себя различные навыки и умения, необходимые для восстановления и воссоздания первоначального вида и функциональности мебельных изделий.
Процесс ремонта мебели начинается с диагностики. Мебельщику нужно определить причину поломки или повреждения мебели, чтобы правильно спланировать последующие шаги по восстановлению. Он выезжает на осмотр или делает его по предоставленным фото и видео, изучает состояние каждой детали мебели, чтобы определить необходимые материалы и инструменты для ремонта.
Следующий шаг: подготовка поверхности мебели к ремонту. Мебельщик удаляет старые краски читать далее…